Zwanziger warnt
Jugendspieler gesucht

Neuer Vorstand

08.05.2017

Die Fußballabteilung des TSV Blaichach geht mit bewährten Kräften und neuen Gesichtern ins neue Vereinsjahr: Bei der Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen wurde Jörgen Eibl als Abteilungsvorsitzender bestätigt, mit Sebastian Burger steht ihm künftig ein neuer Stellvertreter zur Seite. Die Abteilung blickt auf ein aktives Vereinsleben, erfolgreiche Jugendteams und ein Herrenteam, das derzeit die Rückkehr in die A-Klasse Allgäu anstrebt.
Abteilungsvorsitzender Jörgen Eibl ließ das Vereinsjahr Revue passieren und erwähnte sowohl den sportlichen als auch gesellschaftlichen Part der Fußballer des TSV Blaichach. Neben dem Spielbetrieb der 11 Teams stehen auch immer wieder Turniere und Verstaltungen im Fokus, wie im vergangenen Jahr zum Beispiel das Sommerturnier, das Oktoberfest, die Ausrichtung der Deutschen Volleyballmeisterschaften der U20-Damen oder der Allgäuer Alpenwasser HallenCup in der Blaichacher Dreifachturnhalle. Dabei könne er auf ein bewährtes Team an Organisatoren und Helfern setzen, so Eibl. Viele Sponsoren stünden der Abteilung unterstützend zur Seite. Der Vorsitzende lobte auch die Jugendarbeit und zeigte sich zuversichtlich, dass der Ersten Herrenmannschaft zügig der angestrebte Wiederaufstieg in die Fußball-A-Klasse gelingen werde. Den organisatorischen Überbau und gute Rahmenbedinungen für dieses Ansinnen werde man auch in der kommenden Saison wieder gerne bereitstellen.
Ins Detail gingen schließlich Günther Holzer als Spielleiter der Herren, Karl Trüber als AH-Leiter sowie Thilo Kreier von der Jugendleitung, Claudia Keller als Kassierin konnte zufriedenstellende Zahlen aus der Abteilungskasse vermelden. Günther Holzer ehrte folgende Spieler für Jubiläen: Marco Kamberger, Christian Linder und Manuel Lang für 100 Spiele, Manuel Wildner, Mahmut Tasci und Johannes Danna für 200 Spiele sowie Marko und Patrick Eibl für 300 Spiele.
Vor den Neuwahlen stand die Verabschiedung verdienter Vorstandsmitglieder im Mittelpunkt: Jörgen Eibl bedankte sich mit Präsenten bei Ingrid Burger, Alissa Jakob, Helmut Mayr, Roland Lang und Peter Müller, die sich teils seit Jahrzehnten in den Dienst der Abteilung stellten. Bei den Neuwahlen zeigte sich schließlich erneut, dass der Verein gut aufgestellt ist. Alle Posten konnten mit Kandidaten besetzt werden. Die Vorstandschaft bilden künftig: Vorsitzender Jörgen Eibl, Stellvertreter Sebastian Burger, Kassierin Claudia Keller, Spielleiter Herren Günther Holzer, Jugendleiter Thilo Kreier, AH-Leiter Karl Trüber, Technischer Leiter Stefan Rohrmoser sowie Schriftführer Manuel Lang an. Beisitzer sind künftig Christian Veser, Michael Benk, Bernhard Roscher, Mario Sileo sowie Walter Falger, Revisoren sind weiter Hermann Klarer und Manfred Astheimer.

Roland Lang, Ingrid Burger und Helmut Mayr (von links) wurden für ihre teils jahrzehntelange Tätigkeit in der Vorstandschaft der TSV-Fußballer ausgezeichnet.

.

Ehrungen für Spieljubiläen erhielten Marko Eibl, Mahmut Tasci, Patrick Eibl, Johannes Danna, Manuel Lang und Marco Kamberger (von links), mit im Bild Vorsitzender Eibl (Zweiter von links) und Spielleiter Holzer (Dritter von rechts).